Определен порядок наложения штрафов за нарушения трудовых гарантий

         Кабинет Министров Украины постановлением от 03 февраля 2016 г. № 55 внес изменения в Порядок наложения штрафов за нарушения законодательства о труде и занятости населения, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2013 № 509 (далее – Порядок № 509).

         Документ позволит реализовать внесенные в декабре 2014 года изменения в статью 265 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ), усиливающие ответственности за нарушение прав наемных работников. Именно этой статьей установлена ответственность за использование наемного труда без оформления – штраф в размере 30 минимальных заработных плат (далее – МЗП), за несвоевременную выплату заработной платы – штраф в размере трех МЗП, за выплату ее с нарушением минимальных законодательных гарантий, а также за несоблюдение гарантий, установленных для мобилизованных работников – в размере десяти МЗП. За нарушение иных требований трудового законодательства предусмотрен штраф в размере одной МЗП.

         Указанные штрафы являются финансовыми санкциями и не относятся к административно-хозяйственным санкциям, определенных главой 27 Хозяйственного кодекса Украины.

         Отныне указанный порядок определяет механизм наложения на субъекты хозяйствования и работодателей штрафов за нарушения законодательства о труде и занятости населения, предусмотренный соответствующими частями статьи 265 КЗоТ и статьи 53 Закона Украины «О занятости населения». Орган взыскания теперь зависит от вида штрафа.

         Порядок № 509 также дополнен нормой, в соответствии с которой штрафы могут быть наложены после обращения работника в суд – на основании решения суда об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора. Штраф на указанном основании может быть наложен Государственной службой Украины по вопросам труда (далее – Гоструда) без проведения проверки;

         Штраф также может быть наложен на основании акта – при выявлении в ходе проведении проверки субъекта хозяйствования или работодателя признаков нарушения законодательства о труде и/или занятости населения, составленного должностным лицом Гоструда.

         Документом определено, что не уплаченные добровольно штрафы взыскиваются в судебном порядке (на основании материалов, которые передаются в суд соответствующими органами) территориальными органами Гоструда – за нарушения в сфере предоставления услуг посредничества в трудоустройстве, или региональными (областными) центрами занятости на основании полученных от территориальных органов Гоструда материалов дела – за нарушения квоты для трудоустройства, использования труда иностранцев без разрешения или с нарушением условий разрешения, неуведомления Государственной службы занятости о запланированном массовом высвобождении работников.

         Обратите внимание, что за допуск к работе без оформления трудового Договора, за оформление работника на неполное рабочее время при фактическом выполнении работы полное рабочее время, за выплату заработной платы без начисления и уплаты единого взноса, за нарушение установленных сроков или размеров выплаты зарплаты, несоблюдение гарантий и льгот работникам, предусмотренных законодательством Украины о воинской и альтернативной службе и мобилизации, штрафы взыскиваются во внесудебном порядке органами государственной исполнительной службы – непосредственно в результате получения от Гоструда постановления о наложении штрафа.

 

Старший инспектор Главного

управления Государственной службы

Украины по вопросам труда в Одесской области    И.Б.Сорокин